Новости

Воздушные силы Украины были подняты по боевой тревоге

Воздушные силы Украины приведены в полную боевую готовность, согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 марта 2014 «О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины».

Так истребительная авиация Украины совершает боевые вылеты с внушительны арсеналом вооружения для возможного противодействия нарушителям воздушного пространства страны.

Сообщается, что с 1 марта осуществляются полеты самолетов Су-27 и МиГ-29 ВС Украины с полным комплектом вооружения, предназначенного для уничтожения воздушных целей. На самолетах Су-27 из состава 831-й бригады тактической авиации ВВС Украины с аэродрома Миргород, заметили подвеску ракет «воздух-воздух» Р-27 и Р-73.

Также появилась информация, что 2 марта несмотря на официальный запрет присутствия в украинском воздушном пространстве негражданских летательных аппаратов, два российских истребителя Су-27, стартовавшие в Краснодаре, прошли от российской границы до района Мелитополя. Об этом сообщает агентство е-Крым.

На их перехват были подняты два истребителя Су-27 Воздушных Сил Украины.

По предварительным данным, в ходе радиообмена российские пилоты говорили о том, что «до цели 80 километров». Затем российские самолеты покинули украинское воздушное пространство.

Однако вскоре границу пересекли еще два российских истребителя. На их перехват также были подняты украинские истребители. В предутреннее время вторые два истребителя покинули воздушное пространство Украины.