Новости

Воздушное минирование под прикрытием аэрозолей

По плану комплексной проверки боевой готовности войск Центрального военного округа экипажи вертолетов Ми-8 авиационной базы армейской авиации «Каменск-Уральский» (Свердловская обл.) поставят дымовые завесы при минировании танкоопасных направлений на Чебаркульском полигоне (Челябинская обл.), сообщил Официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Для установки мин звено Ми-8 оснастят вертолетными минными раскладчики ВМР-3 «Дождь». Летчикам предстоит тщательно соблюсти режимы высоты в 15-20 м и скорости в 20 км/ч, чтобы расстояние между уложенными минами соответствовало нормативам – благодаря этому бронетехника условного противника не сможет пройти мины, не наехав хотя бы на одну из них.

Аэрозольное противодействие обеспечит прикрытие воздушного минирования от противовоздушных средств противника, а также скроет рубежи минных полей.

Воздушное минирование является эффективным способом постановки минных полей в кратчайшие сроки, что значительно экономит время для подразделений сухопутных войск. Эффективность такого способа была доказана и в Афганистане в 1979-1989 гг., и в боевых действиях на Северном Кавказе.

Источник: http://vpk-news.ru

One Reply to “Воздушное минирование под прикрытием аэрозолей

  1. В оборонительном бою может сложиться обстановка, когда отделению необходимо будет оставить свою позицию и перейти на другую, более выгодную для данной обстановки. Выполняется этот маневр только по приказу старшего начальника. Для отхода необходимо остановить противника огнем и заставить его залечь или отступить и, используя траншеи и ходы сообщения, совершить маневр под прикрытием огня и аэрозольных завес, занять новую позицию на выгодном рубеже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *