Новости

Военные отрабатывают скрытные передвижения под Калининградом

Артиллерийские подразделения береговых войск Балтфлота на полигонах Калининградской области отрабатывают задачи скрытного передвижения войск, развертывания военной техники с маршей, а также нанесения артиллерийских ударов, пишет РИА-Новости.

«Лагерный сбор артиллерии береговых войск Балтфлота проводится дважды в год в течение месяца в ходе зимнего и летнего периодов обучения. В мероприятиях принимают участие более 700 военнослужащих и задействовано свыше 150 единиц боевой и специальной техники», — сообщил РИА Новости представитель флота.

Артиллеристам предстоит выполнить свыше 100 огневых задач с применением артиллерийских орудий «Гиацинт», реактивных систем залпового огня «Град», самоходных гаубиц «Акация» и «Гвоздика».

Также будут использованы самоходные артиллерийские орудия «Нона», минометы «Поднос» и противотанковые ракетные комплексы «Конкурс».

Основной упор будет сделан на отработку задач скрытного передвижения войск, развертывания военной техники с маршей, а также нанесения артиллерийских ударов по условному противнику на различных дальностях.

Источник: ОРУЖИЕ РОССИИ