Новости

Водородный беспилотник будет испытан в интересах ПРО США

Компания Boeing получила своего первого клиента на закупку высотного БЛА Phantom Eye в лице Агентства по противоракетной обороне США, сообщает сегодняflightglobal.com.

Агентство выделило 6,8 млн долл на создание модификации БЛА с полезной нагрузкой в интересах ПРО. Недавно компания выполнила третий полет аппарата, планируется четвертый с расширенной программой испытаний. Беспилотник, оснащенный водородными двигателями, имеет график на выполнение 8-9 полетов. Полеты в интересах Агентства начнутся с пятого полета в конце этого года. Аппарат способен взять на борт 204 кг полезной нагрузки.

Как заявляет компания, есть значительный интерес к беспилотнику как со стороны военных, так и гражданских структур.

Phantom Eye совершил первый полет в июне 2012 года, но затем полеты были временно прекращены после неудачной посадки. БЛА способен совершать полет на высоте примерно 19500 м (65 тыс футов — в первом полете достиг высоты 4080 футов (1250 м) и скорости 65 узлов (115 км/ч), максимальную операционную высоту аппарат должен достигнуть через 12,5 часов после взлета — прим. «ВП») и пробыть в воздухе до четырех суток.

Источник: Военный Паритет