Новости

Внезапная проверка боеготовности началась на Каспийской флотилии

На Каспийской флотилии началась внезапная проверка боевой готовности корабельных сил с проведением семидневных корабельных зачетных тактических учений, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

В корабельных тактических учениях, которые продлятся семь дней, участвует около десяти рейдовых тральщиков, катеров и судов обеспечения, а также свыше 400 моряков флотилии. Корабельной тральной группе предстоит пройти более 350 миль по Волго-Каспийскому каналу курсом в Каспийское море и в морских полигонах выполнить учебно-боевые упражнения.

Экипажи кораблей дивизиона тральщиков были подняты по тревоге, вышли из пункта базирования затон «Золотой» в городе Астрахани и приступили к проведению зачетного тактического учения (ЗТУ).

В ходе первого этапа учений «морские саперы» проведут контрольно-разведывательный поиск и ликвидацию минных заграждений контактными и неконтактными тралами. Затем группа тральщиков осуществит проводку отряда судов обеспечения за тралами с форсированием минного заграждения. Роль каравана судов обеспечения выполняют гидрографические суда флотилии, которые занимаются навигационными работами в Каспийском море.

Также на учениях по ведению противоминных действий экипажи выполнят артиллерийские стрельбы по плавающим минам и проведут подрыв мин различными способами как в надводном, так и в подводном положении.

Внезапная проверка боевой готовности кораблей и ЗТУ проводятся в рамках итоговой проверки корабельных сил под руководством командующего Каспийской флотилией вице-адмирала Сергея Алёкминского. Непосредственно корабельной тральной группой командует командир бригады капитан 1-го ранга Кирилл Тараненко.

Источник: http://www.vpk-news.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *