Новости

ВМФ России расширяет географию дальних походов.

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков в ходе посещения Военно-морской академии им.Н.Г.Кузнецова в Санкт-Петербурге 1 сентября отметил, что интенсивность и продолжительность выполнения задач боевой службы возросла. Он также рассказал и о расширении географии дальних походов.

«ВМФ в соответствии со своим предназначением решает возложенные на него задачи стратегического сдерживания применительно к условиям складывающейся обстановки. В настоящее время в море одновременно находится свыше 80 боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ», — сказал В.Чирков.

По словам адмирала, в течение 2012г. силы флота в Средиземном море постепенно усиливались, а в декабре ВМФ приступил к выполнению задач постоянного военно-морского присутствия в Средиземноморском районе.

Главнокомандующий ВМФ отметил, что с 1 мая 2013г. для улучшения организации управления силами в Средиземном море сформировано оперативное командование в дальней морской зоне.

Также В.Чирков сообщил, что силы ВМФ продолжают борьбу с пиратством в Аденском заливе у побережья Сомали, направленнную на защиту сужоходства.

«В 2013г. в данный регион совершено три похода кораблей Тихоокеанского и Северного флотов, через опасный район проведено 19 конвоев, обеспечена безопасность 105 судов под флагами 27 стран, предотвращена попытка захвата торгового судна», — сказал В.Чирков. Он также добавил, что защита морской экономической деятельности России в этом или любом другом районе Мирового океана будет и впредь иметь для ВМФ приоритетное значение.

Источник: rbc.ru.