Новости

ВМФ России не прекращает подготовку экипажей для «Мистралей»

Процесс подготовки инфраструктуры базирования и экипажа для первого вертолетоносца – «Владивосток» (класс «Мистраль»), построенного на верфях во Франции, не прекращался и идет в соответствии с графиком, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на представителя ВМФ России.
«Мы не получали никаких официальных уведомлений на этот счет. Есть основание полагать, что заявления о приостановке передачи вертолетоносца связаны лишь с текущим политическим моментом», – сказал собеседник агентства.

Так он прокомментировал заявления французского руководства о возможной приостановке передачи «Мистраля» из французской верфи Сен-Назер.

По словам собеседника агентства, «работа по подготовке инфраструктуры для кораблей класса «Мистраль» ведется в строгом соответствии с утвержденным графиком, как и подготовка первого экипажа «Владивостока».

Как сообщалось ранее, экипажи двух кораблей типа «Мистраль уже сформированы. Их общая численность — около 500 человек. В настоящий момент экипажи проходят переобучение в созданном в конце декабря прошлого года в Санкт-Петербурге Объединенном учебном центре ВМФ.

Источник: http://vpk-news.ru