Новости

ВМФ России: моряки ЧФ осваивают шлюпочную подготовку

С начала текущего года физическая подготовка на Черноморском флоте активизировалась по нескольким направлениям. Например, на базе Центра морской и физической подготовки флота начались занятия с экипажами кораблей по шлюпочной подготовке и плаванию.

В ходе практических занятий моряки получили возможность под руководством опытных специалистов обучаться в Большой Севастопольской бухте шлюпочному делу, ходить на веслах и под парусом. Сейчас в шлюпочной подготовке задействованы 17 корабельных шлюпок. Состав экипажей плавсредств проходит ротацию, что позволяет обучить морскому делу практически весь контингент военнослужащих по призыву.

В ближайшее время планируется ввести в процесс обучения дополнительно 10 шлюпок. Только за последнее время обучение на корабельных шлюпках прошли более 1000 моряков. Большое внимание также уделяется организации занятий по плаванию.

В удобное для экипажей кораблей время моряки проходят подготовку на базе зимнего плавательного бассейна Центра морской и физической подготовки.

Для этих целей группам моряков выделяется несколько дорожек в спорткомплексе флота. Как следствие, с начала января более 1000 моряков-черноморцев прошли курс обучения плаванию в бассейне, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Источник: ОРУЖИЕ РОССИИ