Новости

Власти Крыма решили национализировать корабли ВМС Украины

Руководство Автономной Республики Крым намерено национализировать дислоцированные в Севастополе корабли военно-морских сил Украины, а также корабли украинской компании «Черноморнефтегаз». Об этом сообщил в интервью агентству ИТАР-ТАСС глава правительства Крыма Сергей Аксенов.

«Украинский флот в Севастополе будет национализирован весь в полном объеме. Их корабли мы не собираемся никуда выпускать. Мы и флоту «Черноморнефтегаза» закрыли выход», — рассказал глава правительства Крыма.

По словам премьера, список объектов для национализации будет уточняться и расширяться. В частности, уже решено, что солнечные электростанции будут переданы на баланс автономной республики. При этом Аксенов подчеркнул, что частной собственности национализация не коснется.

Напомним, что шесть кораблей ВМС Украины в начале марта покинули Севастополь и Керчь и ушли в Одессу. Туда же был направлен флагман — сторожевик «Гетман Сагайдачный». Остальные корабли, включая корабль управления «Славутич», блокированы силами Черноморского флота России.

Источник: http://warsonline.info