Новости

Взрыв и пожар на ПЛ «Синдуракшак» чуть не погубили другую подлодку

Стена воды высотой 5 метров и столько же в ширину помогла защитить подводную лодку «Синдуратна» (Sindhuratna), пришвартованной в порту Мумбаи в семи футах от горящей «Синдуракшак» (Sindhurakshak), сообщает The Indian Express. Для создания защитного барьера вода направлялась с пожарных рукавов.

«Пять струй воды обливали огонь на «Синдуракшак», еще пять струй воды были направлены таким образом, чтобы создать водяную завесу для уменьшения тепла, исходящего от «Синдуракшак» на другую подводную лодку», сказал заместитель начальника пожарной службы П.С. Рахандали (PS Rahangdale).

«Водяная завеса сохранялась на протяжении около двух часов, пока другую подводную лодку можно было, наконец, отбуксировать. Всё это позволило сохранить субмарину «Синдуратна».

Офицеры-пожарники сказали, что огонь от детонации боекомплекта подлодки «Синдуракшак» вызвал столько тепла, чтобы начаться небольшому пожару на «Синдуратна» в течение нескольких минут.

Детонация боекомплекта «Синдуракшак» также вызвала на причале небольшое возгорание здания технического обслуживания базы, сказали они.

«Мы были обеспокоены тем, что огонь на «Синдуратна» усилится и и она тоже взорвется. Нужно были одновременно контролировать несколько пожаров», сказал Рахандали.

Пожарные отбуксировали «Синдуратна» как только небольшой пожар на ее борту были взят под контроль. Для этого понадобилось более часа. Операции по обливанию и охлаждению «Синдуратна» продолжалась до утра.

Источник: Военный Паритет