Новости

ВВС РФ в 2014 году получат новые радары

Радиотехнические войска ВВС до конца текущего года получат до 10-и перспективных радиолокационных комплексов «Небо-МЕ», способных обнаруживать любые классы воздушных объектов на дальностях и высотах более 1000 км, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на Минобороны РФ

«Кроме того, для создания дежурного радиолокационного поля над всей территорией страны до конца года в радиотехнические войска поступит около 20-и трассовых радиолокационных комплексов «Сопка-2». Они позволяют круглосуточно в течение 15 лет вести радиолокационный контроль на удалении до 400 километров от точки стояния и высотах до 30-и километров», — сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС полковник Игорь Климов.

По его словам, в общей сложности в текущем году будет переоснащено на современные и перспективные радиолокационные станции и комплексы средств автоматизации до 100 подразделений радиотехнических войск ВВС.

В частности, в 2014 году завершается автоматизация трех радиотехнических полков в Первом и Третьем командованиях ВВС и ПВО. Данные части будут оснащены современными комплексами автоматизации ряда «Фундамент», способными вести обработку более 400 воздушных объектов в минуту. В настоящее время более 10-и радиотехнических частей оснащены этими современными комплексами средств автоматизации, сказал Игорь Климов.

Источник: http://vpk-news.ru