Новости

ВВС РФ в феврале получат первые четыре истребителя Су-35

Как передает ИНТЕРФАКС-АВН, первые многофункциональные истребители Су-35 поступят в строевые части ВВС России до середины февраля этого года

«В самое ближайшее время истребитель Су-35 будет принят на снабжение отечественных ВВС. Все необходимые распорядительные документы на этот счет уже подготовлены», – сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

Он пояснил, что «принятие Су-35 на снабжение ВВС означает поставку самолетов в строевые части ВВС».

«Первые четыре истребителя Комсомольский-на-Амуре авиационный завод, входящий в холдинг «Сухой», поставит ВВС России до середины февраля этого года», — сказал собеседник агентства.

«Что касается официального принятия на вооружение Су-35, то оно будет оформлено специальным постановлением правительства РФ после завершения государственных совместных испытаний», – уточнил собеседник агентства.

Он напомнил, что «поставки Су-35 Военно-воздушным силам России осуществляются в соответствии с государственным контрактом на поставку до 2015 года 48-и истребителей с постепенным наращиванием темпа поставок».

Отвечая на вопрос, каковы перспективы экспортных поставок Су-35 собеседник агентства сказал, что «контрактов по Су-35 Рособоронэкспорт пока не подписывал, но переговоры ведутся с несколькими потенциальными покупателями».

«Производственные возможности авиазавода в Комсомольске-на-Амуре позволяют увеличить выпуск Су-35 одновременно как для поставок на экспорт, так и для отечественных ВВС», — отметил собеседник агентства.

Су-35 разработан в ОКБ имени Сухого. Он представляет собой глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.

Источник: http://vpk-news.ru