Новости

Американские рыбаки протаранили канадских ракетчиков

На военной базе у берегов Канады рыболовный траулер врезался в ракетный фрегат

Американский рыболовный траулер American Dynasty врезался в канадский ракетный фрегат Winnipeg, пришвартованный на военной базе Эскималт около острова Ванкувер. Об этом сообщает издание The Province. Инцидент произошел во вторник в 08:00 по местному времени. Подробности случившегося не раскрываются. По словам очевидцев, траулер буквально протаранил фрегат.

В результате столкновения пострадали шесть человек, все пострадавшие — гражданские лица. Известно, что среди них был электрик, который в момент аварии находился в трюме военного корабля. «Очень страшно было находиться в трюме, когда все произошло», — рассказал он.

О том, кем являются остальные пострадавшие, не сообщается. Тем не менее издание подчеркивает, что ни один из канадских военнослужащих не получил ни царапины. Муниципальные власти отметили, что пострадавшие были доставлены в больницу, серьезных травм они не получили.

В начале года в Персидском заливе с рыболовецким траулером столкнулась атомная подводная лодка Jacksonville, получившая в результате повреждения. Подводники, ощутив удар, попытались посмотреть, что произошло, но не смогли поднять перископ. Подняв другой перископ, экипаж Jacksonville выяснил, что первый уничтожен. Вдалеке они заметили удалявшийся траулер. Вероятнее всего, предположили военные, рыбаки даже не заметили столкновения.

Источник: utro.ru.