Новости

Американская подлодка столкнулась с гражданским судном

10 января атомная ударная подлодка SSN-669 «Джексонвиль» (типа «Лос-Анжелес») столкнулась с небольшим гражданским судном в Персидском заливе, в результате инцидента был поврежден один из перископов субмарины, говорится в заявлении 5-го флота ВМС США.

Столкновение произошло в 5 часов утра на перископной глубине движения АПЛ. Ущерб считается как малозначительный, реактор находится в безопасном состоянии, никаких повреждений силовой установки и опасений насчет водонепроницаемости подлодки нет.

Гражданское судно, предположительно рыболовецкое, также не получило серьезных повреждений, так как вылетевший на поиск судна разведывательный самолет Р-3 Orion не смог найти ни одного пострадавшего корабля в данном районе.

АПЛ шла через Персидский залив на свою базу, по прибытию в порт приписки будет проведен более тщательный анализ происшествия и объем ущерба. Это шестой корабль ВМС США, который, начиная с мая, становится участником такого рода происшествий.

Субмарина вышла с базы Перл-Харбор (Гавайи) 5 ноября для выполнения оперативного развертывания длительностью шесть месяцев. Более половины экипажа составляют подводники, для которых это первый продолжительный выход в море.

Источник: Военный Паритет