Новости

Авиабаза «Кант» пополнилась звеном штурмовиков Су-25

Звено модернизированных штурмовиков Су-25 поступило на вооружение российской авиационной базы «Кант», дислоцированной в Киргизской Республике. Первая пара самолетов уже прибыла на аэродром, вторая ожидает вылета с авиабазы «Шагол» (Челябинская обл.) в ближайшее время, сообщила пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

Перед отправкой в Киргизию, самолеты были облетаны пилотами ЦВО в ходе отборочного этапа конкурса по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс-2014». Штурмовики с полной бомбовой загрузкой вылетали на полигон «Сафакулево» (Курганская обл.), где производили пуск ракет и бомбометание. Радиальное отклонение от центра мишени не превышало пять метров, что подтвердило высокую точность применяемого вооружения и готовность самолетов к выполнению учебно-боевых задач.

Прибытие самолетов позволит повысить интенсивность боевой подготовки летного состава авиабазы на горном полигоне «Эдельвейс».

Единственная зарубежная российская авиационная база «Кант» дислоцируется в пригороде Бишкека в Киргизской Республике. На ее вооружении находятся штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8МТВ. Воинская часть структурно входит в состав Второго командования ВВС и ПВО Центрального военного округа, но также является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания, участвует в обеспечении безопасности территории и воздушного пространства государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности. В октябре 2013 года база отметила 10-летие со дня основания.
Источник: http://vpk-news.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *