Новости

Спецназ ВДВ вооружился австрийскими винтовками

фото

Спецподразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ) получили более 30 австрийских снайперских винтовок производства Steyr Mannlicher. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель Министерства обороны России по ВДВ полковник Александр Кучеренко.

По словам Александра Кучеренко, винтовки системы Mannlicher станут первым оружием иностранного производства, поступившим в ВДВ. Также он отметил, что закупка австрийского стрелкового оружия ведется с конца 2010 года.

Закупка снайперских винтовок австрийского производства для спецназа и разведывательных подразделений ВДВ продолжится и впредь. Переподготовка военных на новое оружие уже завершена. Она проводилась в межрегиональных учебных центрах и на курсах снайперов Министерства обороны.фото

 

Какие именно винтовки были приняты на вооружение спецназа ВДВ, не уточнялось, но, согласно каталогу продукции Steyr Mannlicher, австрийская компания в настоящее время выпускает снайперские винтовки SSG 04, SSG 08, SSG 69, SSG Elite и HS .80. В ВДВ сегодня как правило используются снайперские винтовки СВД, СВДС и ВСС.

 

Александр Кучеренко рассказал и о поставках другого вооружения и военной техники в ВДВ. В частности, произошло обновление парка беспилотных летательных аппаратов. Какие именно аппараты поступили на вооружение военных, не уточняется. Кроме того, десантники получили 20 комплектов станций радиолокационной разведки, 35 лазерных приборов разведки и несколько комплектов новых переносных станций наземной разведки.

 

 

источник: ИА»Оружие России»