Новости

США обнаружили китайские детали в военной электронике

фото

Использование деталей и поддельных электронных устройств китайского производства в американских оружейных системах крайне распространено. К такому выводу, как сообщает Defense News, пришла Комиссия Сената США по делам вооруженных сил (ASC), расследовавшая появление подделок в войсках на протяжении последних нескольких месяцев.

По данным комиссии, проверившей происхождение более ста поддельных электронных устройств, 70 процентов деталей в них были закуплены в Китае. Еще 20 процентов деталей прибыли из Канады и Великобритании, которые через посредников тоже приобрели их в Китае.

Поводом для масштабного расследования стал доклад министерства торговли США, обнародованный в январе 2011 года, согласно которому за последние несколько лет участились случаи обнаружения поддельных компонентов в американской военной технике. Согласно докладу, если в 2005 году военными были обнаружены 3868 подделок, то в 2008 году этот показатель составил уже 9356. Согласно выводам ASC, «эпицентром» поддельных электронных деталей является китайский город Шэньчжэнь. Китайские подделки используются в широкой номенклатуре оружейных систем, включая системы ночного видения, управления вооружением, самозащиты самолетов и трансляции видеосигналов.

прямая ссылка на публикацию:http://flot.com/