Новости

Россотрудничество готовит мероприятия в ознаменование 200-летия символа Русской Америки «Форт-Росса»

В Год российской истории, в рамках подготовки национальных мероприятий по празднованию 200-летия Русской Америки, Россотрудничество готовит комплекс мероприятий в различных регионах США, которые станут еще одним свидетельством имеющего глубокие исторические корни общего культурного наследия. К этой работе активно подключаются российские организации гражданского общества.

23 апреля на встрече заместителя Руководителя Александра Чеснокова и вице-президентов региональной общественной организации «Академия русской символики «МАРС» Александром Хрусталевым и Леонидом Титовым в Россотрудничестве состоялось обсуждение выпуска и придания официального статуса памятной медали «200 лет Форт-Россу». Было принято решение о создании оргкомитета по учреждению и выработке положения о медали. Имеется в виду, что ею будут награждаться как официальные лица, так и представители общественности России и США, вносящие весомый вклад в развитие двустороннего гуманитарного сотрудничества.

Руководители «Академии русской символики «Марс» предложили активное содействие в создании фотодокументальных выставок и организации кинопоказов об истории российско-американских отношений, а директор американской общественной организации «Фонд культурно-патриотического наследия «Форт-Росс» Николай Жуков – активное содействие в использовании партнерских площадок в США для их проведения.

Представительство Россотрудничества в Вашингтоне уж провело ряд мероприятий по популяризации знаний о Русской Америке и подготовке к проведению таких крупных событий, как День культурного наследия в Калифорнии, богослужения в связи с 200-летием освящения русской колонии и других.фото

источник: Россотрудничество

 

 

В 2012 году исполняется 200 лет первому русскому поселению в Америке Форту Росс. “Академия русской символики” не смогла остаться в стороне от этого значимого российско-американского исторического и культурного события. Нами разработана памятная юбилейная медаль “200 лет Форт-Россу”