Новости

Российская армия получит огнеметные системы "Солнцепек" в 2012 г.

Агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что Вооруженные Силы РФ в 2012 г. примут на вооружение модернизированные тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек». Об этом заявил представитель Сухопутных войск России подполковник Сергей Власов. По его словам, машины встанут на вооружение войск радиационной, химической и биологической защиты. Точное количество огнеметных систем, которые получат войска РХБЗ, Сергей Власов не уточнил.

В конце декабря 2011 года Власов рассказал, что Сухопутные войска в течение года приняли на вооружение около десяти тысяч единиц бронетанковой и автомобильной техники, а также около двух тысяч единиц машин связи.

В частности, войска радиационной, химической и биологической защиты получили тяжелые огнеметные системы ТОС-1А и разведывательные машины РХМ-6.

фото

ТОС-1А «Солнцепек» создана на базе ТОС-1 «Буратино». В состав системы входит боевая машина БМ-1, имеющая 24 направляющих для зажигательных и термобарических ракет калибра 220 миллиметров. Кроме того, в состав ТОС-1А входит транспортно-заряжающая машина ТЗМ-Т. «Солнцепек» способен поражать объекты противника на дальностях от 3,6 до шести тысяч метров (в зависимости от типа ракет), а площадь поражения составляет от тысячи до двух тысяч квадратных метров.

Источник: ИА»Оружие России»