Новости

Продолжается отработка несения БД на маршрутах патрулирования в РВСН

В воинских частях РВСН, вооруженных подвижными грунтовыми ракетными комплексами (ПГРК), продолжается отработка задач по несению боевого дежурства (БД) на маршрутах боевого патрулирования (на полевых позициях). 3 февраля 2012 года в ходе занятий по приведению в высшие степени боевой готовности, которые начались 16 января 2012 года, в ряде ракетных соединений, дислоцированных на Урале и в Сибири, проведена смена ракетных полков для несения БД на маршрутах боевого патрулирования, сообщило управление пресс-службы и информации МО РФ.

В ходе этих занятий, несмотря на сильное похолодание, личный состав подразделений отрабатывает вопросы вывода ракетных комплексов на полевые позиции (совершения марша), рассредоточения агрегатов, инженерного оборудования позиций, организации маскировки и боевого охранения, действий по различным вводным.

При этом в нынешнем году особенностью отработки задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования (полевых позициях) для группировки ПГРК является увеличение сроков их нахождения на полевых позициях (маршрутах боевого патрулирования) по сравнению с прошедшим годом.

Всего в зимнем периоде обучения в РВСН спланировано более 100 мероприятий тактической подготовки, в числе которых — проведение тактических учений и занятий с ракетными полками и ракетными дивизионами, а также ряд командно-штабных учений с ракетными объединениями и соединениями под руководством командующего РВСН и командующих ракетными армиями.

В 2012 учебном году основные усилия в организации боевой подготовки соединений и частей РВСН нацелены на повышение практической направленности мероприятий подготовки войск, обеспечивающих поддержание боевой выучки личного состава. В 2011 учебном году в РВСН 90 % мероприятий полевой выучки войск было проведено с выводом ракетных полков и дивизионов СПУ на маршруты боевого патрулирования.

источник: «Оружие России»