Новости

ПВО получит комплексы, способные сбивать баллистические ракеты

фото

Войска противовоздушной обороны (ПВО) Сухопутных войск (СВ) РФ в 2012 г. получат новейшие средства противовоздушной обороны, сообщил 24 декабря 2011 г. в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» начальник войск противовоздушной обороны Сухопутных войск Александр Леонов, сообщило РИА Новости. «Создаются перспективные образцы вооружений в ближайшее время, я думаю, в течение 2012 г., закончатся их госиспытания, и эти системы вооружения будут приняты, начнется их плановая поставка в войска», — сказал он.

 

А. Леонов отметил, что перспективные средства войсковой ПВО «создаются против действий воздушного противника, в перспективе космического противника». Он уточнил, что ПВО Сухопутных войск могут «работать» по всем воздушным целям — от беспилотного летательного аппарата и до баллистической ракеты средней дальности (до 3,5 тысяч километров).

Сейчас в 726-м учебном центре (город Ейск, Краснодарский край) проходят испытания перспективного переносного зенитно-ракетного комплекса, тактико-технические характеристики которого превосходят стоящие на вооружении соединений и частей в настоящее время.

А. Леонов добавил, что в подразделениях ПВО перспективный ПЗРК будет размещен на мобильных подвижных средствах, обеспечивающих их автоматизированный дистанционный пуск. Как сообщил А. Леонов, в 2011 г. по данному комплексу планируется завершить опытно-конструкторские работы и в рамках государственного оборонного заказа на текущий год закупить до 250 единиц для оснащения ряда зенитно-ракетных батарей подразделений ПВО отдельных мотострелковых и зенитно-ракетных бригад.

источник: ИА»Оружие России»