Новости

К несению боевого дежурства приступили

фото «Дежурному боевому расчёту Командного пункта (КП) войск Воздушно-космической обороны (ВКО) на боевое дежурство заступить! — отдал команду командующий войсками ВКО генерал-лейтенант Олег Остапенко. Под гимн РФ боевой расчёт торжественным маршем направился на свои рабочие места. Так 1 декабря 2011г. новый род войск Вооружённых Сил Российской Федерации (ВС РФ) — Войска Воздушно-космической обороны — приступил к выполнению задачи, поставленной Верховным Главнокомандующим ВС РФ.

Создание Войск ВКО было продиктовано объективной необходимостью в объединении сил и средств, отвечающих за обеспечение безопасности России в космосе и из космоса, с воинскими формированиями, обеспечивающими противовоздушную оборону страны с целью создания единой системы воздушно-космической обороны.

Войска ВКО сформированы на базе соединений и воинских частей Космических войск, а также войск оперативно-стратегического командования воздушно-космической обороны. КП войск ВКО предназначен для обеспечения централизованного боевого управления дежурными силами ВКО в различных степенях боевой готовности, сбора и обобщения информации по обстановке в объединениях, соединениях и воинских частях и обеспечения ею руководящего состава Войск ВКО.

источник: ИА «Оружие России»