Новости

Корабли Балтийского флота отправились в дальнее плавание

фото

Пресс-служба Балтийского флота сообщает, что 7 декабря 2011 г. сторожевой корабль (СКР) Балтийского флота «Ярослав Мудрый» под командованием капитана 2 ранга Алексея Суглобова и танкер «Лена» под командованием Александра Мамаева вышли из главной базы Балтийского флота — города Балтийска и взяли курс в Северное море.

Ранее «Оружие России» писало, что экипажи кораблей прошли подготовку к дальнему походу.

Дальний поход кораблей Балтийского флота под командованием капитана 1 ранга Александра Ивановского будет проходить в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ России. Боевые корабли будут выполнять задачи в районах Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. Поход продлится несколько месяцев.

В военной гавани Балтийска, перед выходом кораблей в дальнее плавание, прошла торжественная церемония проводов военных моряков. Экипажи кораблей напутствовали представители командования Балтийского флота, ветераны ВМФ, родные и близкие членов экипажей. Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков пожелал экипажам «7 футов по килем» и всегда быть первыми, и выразил уверенность в том, что моряки-балтийцы выполнят поставленные перед ними задачи с высоким качеством.

В Северном море корабли Балтийского флота присоединятся к корабельной авианосной группе Северного флота, представленной тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», большим противолодочным кораблём «Адмирал Чабаненко», спасательно-буксирным судном «Николай Чикер», танкерами «Сергей Осипов», «Вязьма», «Кама». В том же районе к ним присоединится СКР Черноморского флота «Ладный».

Цель похода – обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана.фото

Накануне ответственного плавания в дальней морской зоне Мирового океана СКР «Ярослав Мудрый» успешно выполнил на Балтике артиллерийские и ракетные стрельбы. В ходе морского учения были также отработаны действия экипажа по поиску, слежению и условному уничтожению подводной лодки, отражению атак средств воздушного нападения, обороне корабля на внешнем рейде, а также посадка и взлет палубного вертолета Ка-27 во время движения корабля.

В походе запланированы совместные учения с кораблями Северного и Черноморского флотов ВМФ России, корабельная авианосная группа совершит ряд визитов и деловых заходов в порты иностранных государств.

 

источник ИА»Оружие России»