Новости

Завершена подготовка к дальнему походу кораблей БФ

фото

Экипажи сторожевого корабля (СКР) «Ярослав Мудрый» и танкера «Лена» Балтийского флота (БФ) завершили подготовку к дальнему походу. Во время контрольного выхода экипажи кораблей выполнили комплекс упражнений в полигонах боевой подготовки в Балтийском море, отработали элементы совместного плавания и заправку топливом на ходу кильватерным способом. СКР «Ярослав Мудрый» выполнил 2 артиллерийские и 4 ракетных стрельбы, сообщила пресс-служба ЗВО по БФ.

В ходе учения личным составом корабля отрабатывались действия по поиску, слежению и условному уничтожению подводной лодки, отражение атак средств воздушного нападения, обороны корабля на внешнем рейде, а также посадка и взлет палубного вертолета КА-27 во время движения корабля.

По результатам проверки инспекцией Западного военного округа (ЗВО) под руководством начальника штаба ЗВО адмирала Николая Максимова сделан вывод – корабли готовы к выполнению задач по основному предназначению.

Учение в Балтийском море стало завершающим в ходе подготовки кораблей к предстоящему дальнему плаванию. В декабре этого года сторожевому кораблю «Ярослав Мудрый» и танкеру «Лена» предстоит выйти в море для выполнения задач в в дальней морской зоне Мирового океана.

источник: ИА “Оружие России”