Новости

В 2012 году Минобороны РФ испытает более 70 новых образцов вооружений

Около 70 новых образцов вооружений в 2012 г. испытают на межвидовом полигоне «Капустин Яр», это более чем в 2,5 раза больше чем в прошлом году, сообщил в пятницу РИА Новости представитель Минобороны РФ по Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) полковник Вадим Коваль.

«В 2012 г. на астраханском межвидовом полигоне Минобороны РФ «Капустин Яр» планируется испытать около 70 образцов вооружения по более, чем 160 испытательным темам», — сказал он.

Представитель Минобороны уточнил, что в 2011 г. на полигоне «Капустин Яр» проведены испытания более 30 образцов вооружения и военной техники. В ходе решения этих задач на полигоне проведено более 500 пусков ракет, мишеней, реактивных снарядов, что почти в 1,5 раза превышает количество пусков по сравнению с предыдущим годом.

Он также добавил, что в настоящее время в структуре полигона «Капустин Яр» существуют четыре основных научно-испытательных подразделения вооружения и военной техники (РВСН, ПВО ВВС, ПВО Сухопутных войск и Ракетных войск и артиллерии), центр измерений и математической обработки информации, а также испытательный полигон противоракетной обороны «Сары-Шаган», дислоцированный в Казахстане.

Государственный центральный межвидовой полигон «Капустин Яр» — единый научно-исследовательский комплекс, имеющий высокий научно-технический потенциал, развитую экспериментально-техническую базу, выгодные климатические условия, территорию и воздушное пространство, позволяющие проводить испытания и совместную отработку оборонительных и наступательных систем вооружения в интересах всех видов и родов войск Вооруженных Сил РФ. В частности, для испытаний элементов боевого оснащения баллистических ракет полигон «Капустин Яр» является уникальным. Только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям.

Источник: ИА»Оружие России»