Новости

Безопасность мореплавания императорских яхт

фото

06 сентября 1875 года во время одного из походов на рифах у входа в Бьерке-Зунд потерпела аварию приписанная к Морскому гвардейскому экипажу императорская яхта «Королева Виктория», но была отремонтирована.

6 июля 1887 году в районе Барёсунда императорская флотилия попадает в сильный шторм. Миноносец «Лейтенант Аллью»(?) и парусная яхта «Марево» потеряли якоря и были спасены лоцманскими судами, которые не дали ветру и волнам выбросить корабли на берег. Корабли получили лишь небольшие повреждения.

03 июля 1893 года проходя мимо лоцманского пункта Донё недалеко от Гета (северная часть Аландских островов), села на мель императорская яхта «Царевна» К счастью, никаких повреждений яхта не получила. Дно было мягкое, илистое. Она была снята с мели лоцманскими кораблями.

Через несколько дней, на обратном пути, двигаясь под полным паром, «Царевна» получили серьезные повреждения, зацепившись за мель. При этом руль и винт яхты вышли из строя. Корпус не был поврежден и пассажиры спокойно перешли на палубу таможенного корабля, который доставил их в Койвисто. Выяснилось, что капитан яхты не послушался предостережений финского лоцмана Матти Ниемеля и отказался совершить необходимый маневр.

Днем 29 августа 1907 г. «Штандарт» во время плавания царской семьи в финских шхерах на траверзе острова Граншер на скорости в 14-ть узлов напоролся на не обозначенный на карте узкий и острый камень. Повреждения: треснул форштевень,яхта получила две пробоины в днище,были частично затоплены две носовые кочегарки и принято 1000-1200 т воды. Царские помещения не пострадали.

читать далее